• 共模電感

    性能特點:

    共模電感及尖峰抑制器均是小信號工作狀態,要求電感越大越好,電感量L正比於有效磁導率μe,同樣規格鐵芯,μe越高,L越大。因而選用納米晶材料來製作共模電感磁芯可以大大減小磁芯尺寸,尤其用作大電流、大功率條件下的共模電感磁芯,具有良好的性價比,即使與價廉的高性能鐵氧體相比也不遜色。一般這類鐵氧體有效磁導率在1萬左右,而超微晶合金有效磁導率μe可8~10萬,同樣要求電感量下,後者磁芯尺寸只有前者的1/8~1/10,兩者的單價差約4~5倍,顯然納米晶材料更有競爭力。

    與相同體積大小及相同繞線圈數的鐵氧體磁芯比, 具有約2.5倍高的抗飽和能力在整個寬的頻段有很好的雜訊衰減性能電感尺寸小, 是小體積輕重量的最佳解決方案設計簡單及可提高產品的可靠性。

  • 線性互感器磁芯

    性能特點:
    一般現代測量領域,線性互感器的用途十分廣泛,線性測量領域市場常見的一般為霍爾感測器,霍爾感測器的優點為:信號線性輸出良好,測試範圍大;缺點為小信號失真度高,測試頻率偏低(一般在20khz以內)。採用納米晶閉環磁芯製成的線性互感器,在小電流下誤差優於霍爾傳感,使用頻率可以到100KHz,是霍爾感測器的5倍,特別是在精密測量系統中有相當的優勢。

  • 抗直流分量複合磁芯

    性能特點:

    在使用電流互感器時,測量精度由初級電流的振幅誤差(比差)和相位誤差決定(角差)決定,在中等精度而沒有抗直流分量要求的電錶中,這兩項的絕對值很低,通過相關的校正電路就能很少的補償。抗直流分量的電流互感器則不同,主要表現為絕對相位差很大而且穩定,振幅誤差相對較小的特殊特性,這就有一個能量測量誤差,這個誤差隨初級電流變化而輕微變化,如果相位差不特別進行補償,則不能應用在高感性負載上。

  • 中高頻變壓器磁芯

    性能特點:

    變壓器在電源系統中是不可替代的,主要有如下作用:電氣隔離;通過不同變比實現電壓升或降;大功率整流副邊移相不同,有利紋波係數減小;磁耦合傳送能量;測量電壓、電流。選用納米晶材料,變壓的體積更小,溫升更低同時效率更高,在50kHz以下的大功率開關電源,納米晶是變壓器材料的最優選擇。

  • 精密互感器磁芯

    性能特點:

    目前國網表高精度互感器全部采用納米晶磁芯,這是因為納米晶合金的磁導率與坡莫合金接近、比硅鋼高一個數量級,精度可以達到0.1%。在和坡莫合金磁芯尺寸相同、性能相近的條件下,納米晶鐵芯的重量更輕,比坡莫合金具有更寬的線性範圍,制造成本卻只有坡莫合金價格的50%,可以說是精密互感器最理想的軟磁材料。


  • A型漏保磁芯

    性能特點:

    A型漏電保護器與AC型漏電保護器的主要區別在於:AC型只對交流漏電起保護作用,對直流脈動漏電不能動作,起不到保護作用;而A型除了對交流漏電起保護外還對直流脈動漏電起保護作用。因此,A型比AC型對漏電保護更具有全面性和安全性。AC類只能檢測到電網中標準正弦波的漏電情況,適合在一些電網條件較好的地區使用;然後在一些電網條件不好的地區,我們使用的交流電往往會除正弦波外混雜進一些雜波,A類的漏電保護器可以檢測混雜波,特別是使用在有直流諧波場所,AC型漏保易飽和無輸出性能。

  • 噴塗磁芯

    性能特點:

    靜電粉末噴塗俗稱“靜電噴塑”。靜電粉末噴塗是以具有霧化咀(使塗料霧化)和放電級(發生電量電流)的塗裝機使塗料微粒化,對之施加電荷,在電極與被塗物體之間形成電場,利用其靜電吸附作用而塗裝。主要特點:噴料100%是固體粉末,自動化程度高,塗層微孔少,防腐性能好,並可一次進行厚膜噴塗。噴塗技術可應用於各類繞細線的磁芯,對於粗線和外力較大應用場所,建議采用裝殼磁芯。

  • PFC電感磁芯

    性能特點:

    開關電源采用橋式整流器和大電容器濾波時,輸入電流呈小頂波,非正弦,輸入功率因數只有0.5~0.7。國外已實行的標准規定開關電源輸入功率因數要達到0.9以上,必須采用功率因數校正電路來提高功率因數。采用鐵基非晶合金磁芯作功率因數校正電感器用於 20KHz 2.5KVA功率因數校正電路,與用0.1mm厚硅鋼片繞制的磁芯相比,鐵損從28.8W降到4.4W,重量從4.75kg降到4.2kg,特別是高頻大功率開關電源,跟粉芯比較,納米晶制作尺寸靈活,成本更低,是PFC電感的理想材料。

1 2